Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Поисковики Башкирии обнаружили в Калужской области останки троих солдат

ОБЩЕСТВО

Поисковикам из Башкортостана, участвующим в международном военно-историческом лагере «Западный фронт», удалось обнаружить фрагментарные останки красноармейцев. В заболоченной низине, по которой в марте 1942 года наши войска пытались прорваться к Варшавскому шоссе, были найдены останки предположительно троих солдат, погибших при разрыве авиационного неуправляемого снаряда. К сожалению, при погибших не было найдено медальонов и подписных вещей. Личности красноармейцев установить пока не удается.

— Примечательно, что в работах по эксгумации принял участие поисковик из Мелеуза Юрий Тупмаков, который является инвалидом по зрению. Мы его попросили перебирать и просеивать грунт с отвалов. Ему удалось обнаружить очень маленькие останки, например, зуб и чеку от гранаты, — рассказал член Общественной палаты республики, руководитель Башкортостанского отделения «Поискового движения России» Владимир Волков.

13 августа для всех участников лагеря ветеран поискового движения республики, основатель отряда «Живи, Земля!» из города Октябрьского Равиль Кашапов организовал фотовыставку, посвященную истории и работе поискового отряда.

Напомним, военно-исторический лагерь «Западный фронт» проходит с 10 по 20 августа в Калужской области в урочище Зайцева гора. Участие в нем принимают более 400 человек из семи стран и 27 регионов России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть