Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Банк Москвы подвел итоги работы за полугодие в сегменте средних и малых предприятий

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Банк Москвы подвел итоги работы первого полугодия 2014 года в сегменте среднего и малого бизнеса. По итогам первого полугодия кредитный портфель клиентов СМБ составил 235 млрд рублей, превысив плановые показатели и увеличившись за шесть месяцев текущего года более чем на 45 млрд рублей. Уфимский филиал Банка Москвы также сохраняет динамику развития работы с СМБ, продолжая расти темпами, значительно превышающими темп роста рынка корпоративного кредитования. Кредитный портфель СМБ к 1 августа увеличился на 1 млрд рублей и составил 4,3 млрд. При этом за год доля просроченной задолженности в кредитном портфеле СМБ снизилась с 7 до 4,2 процента.

Портфель гарантий клиентов среднего и малого бизнеса по итогам первого полугодия 2014 года составил 45 млрд рублей, увеличившись с начала года в 1,3 раза.

Гарантийный портфель Уфимского филиала увеличился с 1 января 2014 года более чем в четыре раза, преодолев отметку в 1 млрд рублей. Во многом данный результат достигнут благодаря активному сотрудничеству Банка Москвы с предприятиями — исполнителями государственных и муниципальных заказов.

Значительные успехи достигнуты Банком в первом полугодии в части привлечения клиентов среднего и малого бизнеса: на обслуживание в Банк было привлечено почти 8,8 тысячи клиентов СМБ, что в 1,5 раза превосходит аналогичный показатель первого полугодия 2013 года.

В блоке СМБ одним из приоритетных направлений является работа с региональным муниципальным хозяйством. Так, в первом полугодии Банком были предоставлены средства на ремонт дорог в Зеленограде и реконструкцию инженерных коммуникаций Московского зоопарка, на замену лифтового оборудования в Санкт-Петербурге, на строительство автомобильной дороги Перми, на строительство социального жилья в Уфе.

«Мы довольны результатами работы в первом полугодии 2014 года. До конца года мы сохраняем оптимистичные прогнозы, продолжаем активно развивать сотрудничество с предприятиями среднего и малого бизнеса, используя наше преимущество — надежность государственного банка с индивидуальным подходом к каждому клиенту и высоким качеством обслуживания», — прокомментировал Владимир Воейков, член Правления Банка Москвы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть