Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Жители Башкирии продолжают заболевать геморрагической лихорадкой

ОБЩЕСТВО

На прошедшей неделе в Башкортостане зарегистрировано по предварительным диагнозам 177 случаев заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС), в том числе: в Уфе — 93 случая; Стерлитамаке — 10; Мелеузовском районе — 9; Бирске, Благовещенском и Туймазинском районах — по 6; Нуримановском и Уфимском районах — по 5; Кумертау, Аскинском, Дюртюлинском, Караидельском, Татышлинском, Чишминском и Янаульском районах — по 3; в городах Нефтекамске, Октябрьском и Баймакском районе — по 2; Салавате, Белорецком, Бирском, Благоварском, Буздякском, Давлекановском, Ишимбайском, Калтасинском, Кушнаренковском и Мишкинском районах — по 1, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РБ.

Отметим, что заболеванию обычно предшествует недомогание, быстрая утомляемость, головная боль. Такое состояние может длиться один-три дня. Затем повышается температура. На четвертый-седьмой день появляются боли в пояснице, нарушения в работе почек.

Чтобы избежать заражения ГЛПС, необходимо убирать дачные и садовые домики только в марлевой повязке, с применением дезинфицирующих растворов. И, конечно, не оставлять продукты питания в доступных для грызунов местах, тщательно мыть овощи и фрукты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть