Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Безработица в Уфе снизилась на 8,9 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным на 1 августа, число безработных граждан, зарегистрированных в уфимских центрах занятости, составляет 5968 человек, сообщает пресс-служба мэрии. Таким образом, в первом полугодии их количество снизилось на 583 человека (8,9 процента) по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

Уровень регистрируемой безработицы составляет 1,06 процента, что также ниже прошлогоднего на 0,11 процентных пунктов.

В службы занятости города поступило около 22 тысяч вакансий. Это значительно превышает число граждан, состоящих на учете, поэтому безработица в Уфе носит структурный характер. Так, 83 процента вакансий — это рабочие профессии, тогда как более 60 процентов безработных имеют высшее или среднее профессиональное образование и готовы претендовать только на должности инженерно-технических работников и служащих. Как отмечают в пресс-службе администрации города, уфимцев также не устраивает предлагаемая работодателями оплата труда.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть