Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе появится бутик-ярмарка винтажных вещей и изделий ручной работы

ОБЩЕСТВО

15 августа в Уфе стартует уникальный для города проект — ярмарка гаражных распродаж «Своя полка». Это не обычная «барахолка», а бутик, где можно арендовать полку или вешалку, положить на нее вещь и ждать, когда она найдет покупателя.

— Мы взяли в аренду помещение, обустроили его и разместили в социальных сетях информацию. В основном к нам приносят изделия hand made или винтажную одежду. Много мягких игрушек ручной работы, куклы-тильды, плюшевые мишки и вязаные изделия, — рассказали создатели необычного бутика.

Магазин сотрудничает со спортивно-реабилитационным центром инвалидов по зрению «Луч» и другими некоммерческими организациями. Дети с ограниченными возможностями здоровья могут совершенно бесплатно разместить на полках магазина изделия, сделанные своими руками, и получить за них реальные деньги.

— Организация системной работы с людьми, делающими вещи собственными руками, — это небольшой, но интересный бизнес, новый для нашего города. У нас много талантливых людей, часть из них в силу разных жизненных обстоятельств не может найти полноценную работу. Такие примеры социального предпринимательства нам очень нужны, — подчеркнул заместитель руководителя центра «Луч», член Общественной палаты Республики Башкортостан Кирилл Волков.

Бутик расположен по адресу: ул. Менделеева, 155.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть