Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Инорсе установят четыре новые детские площадки

ОБЩЕСТВО

В этом году в уфимском микрорайоне Инорс установят четыре новые детские площадки. Работы ведутся одновременно с ремонтом и благоустройством дворов в рамках адресной городской программы. Накануне вечером ход исполнения программы проконтролировал председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко.

Первым объектом стал двор домов №1 и №3 по улице Г.Мушникова. Здесь работы уже завершены. Расширены дворовые проезды, установлены новые бордюры, пешеходные дорожки, оборудованы новые парковочные места, смонтированы ограждения газонов. В планах — озеленение территории. Жители домов согласны сами выйти на посадку деревьев, если им будут предоставлены саженцы. Такая практика уже на протяжении нескольких лет применяется во многих дворах Инорса. Также жители просят установить новую детскую площадку, поскольку имеющееся на данный момент оборудование устарело, а современной площадки в соседнем дворе недостаточно для детей из всех близлежащих домов.

Во дворе дома №30/5 по улице Транспортной работы еще ведутся. Объект будет сдан до сентября. В соседнем дворе благоустройство вступило в завершающую стадию — расширение проездов и асфальтирование завершены, в настоящее время монтируются ограждения газонов.

В основном жители выражают благодарность за проделанную работу, однако есть и жалобы. Так, по словам жильцов дома №30/5 по улице Транспортной, благоустройство прилегающих территорий оказалось палкой о двух концах. Это видно уже сейчас, спустя несколько дней после укладки асфальта. По отремонтированным проездам машины проносятся с той же скоростью, что и по проезжей части, и люди всерьез опасаются за жизни своих детей. Схожая проблема во дворе домов №1 и №3 по улице Мушникова.

По словам Евгения Семивеличенко, вопрос с дворовыми «гонщиками» будет решен в ближайшее время путем установки «лежачих полицейских».

Встречи с населением и контроль исполнения адресной программы по благоустройству дворовых территорий председатель Горсовета организует в летний период ежегодно. Аналогичную работу на территории своих избирательных округов проводят и другие депутаты Уфы. В прошлом году под контролем Евгения Семивеличенко была отремонтирована прилегающая территория возле 10 домов в Инорсе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть