Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Юные жители Башкортостана могут поучаствовать в новом конкурсе Фонда Константина Хабенского

КУЛЬТУРА

К всероссийскому благотворительному проекту «Поколение Маугли», посвященному развитию детского творчества, подключается все больше участников. На сайте проекта стартовал уникальный конкурс «Играй со звездой».

Его участники в режиме онлайн могут вступить в виртуальный диалог с популярными артистами — Константином Хабенским, Алексеем Кортневым и Эльмирой Калимуллиной по сценам сказок. Это знаменитые сказки «Золушка», «Алиса в Стране чудес», «Капризная принцесса», «Заяц и еж», а также спектакль «Поколение Маугли». С помощью веб-камеры можно записать видеореплики, которые затем автоматически будут вмонтированы в диалог с одной из звезд.

Как отметил Константин Хабенский, «подобные упражнения являются классическим инструментом обучения в наших творческих студиях. Помимо развития артистизма, преодоления застенчивости, отработки реакции на поведение партнера, диалоги между профессиональными артистами и обычными ребятами позволяют нашим подопечным увидеть и прочувствовать свой уровень и воочию понять, к чему нужно стремиться».

Ежемесячно в рамках конкурса жюри выбирает лучшие работы и награждает юных актеров ценными призами.

Одним из ключевых событий проекта является спектакль «Поколение Маугли», премьерные показы которого прошли 21 и 22 июня в Казани. Планируется показ постановки по городам России: 25 декабря спектакль приедет в Уфу, затем будут Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Тагил, Воронеж, Пермь, Санкт-Петербург.

Художественный руководитель спектакля — Константин Хабенский. Музыкальное сопровождение подготовили участники группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов.

В каждом регионе в постановке спектакля будут задействованы дети-участники местных студий и звезды российского театра и кино, причем в каждом новом городе актерский состав будет обновляться. Участники конкурса смогут войти в историю, став соавторами супер-мультфильма, продолжения истории Маугли, который будет снят в конце 2014 года.

За просмотры, лайки и репосты материалов в социальной сети «ВКонтакте», участие в голосовании на проекте посетители получают баллы и пополняют общий благотворительный счет проекта. Собранные средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

Организаторы проекта — МТС и Благотворительный Фонд Константина Хабенского.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть