Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Газета «Истоки»: Точка роста — поэзия

КУЛЬТУРА

Главный редактор газеты «Истоки» Айдар Хусаинов в тридцать втором номере издания рассуждает о благотворительности и предполагает ее распространение и на поэтов тоже: «Сегодня у нас в Уфе, да и в России в целом есть точка роста — поэзия. И в принципе, я, конечно, надеюсь на то, что у нас появятся люди, которым это будет интересно, с которыми вместе мы будем издавать книги, проводить фестивали», — пишет автор.

Иршат Зианбердин сообщает о частном музее Хадиса Сафиуллина в селе Кулушево Учалинского района республики, упоминая обнаруженные в окрестностях артефакты, в том числе древние надписи, выполненные с применением разных письменностей, и одну из так называемых «башкирских пирамид»: «Здесь таких сооружений немало. Их предназначение остается загадкой. Одни полагают, что это указатели границ владений родов, другие — что это энергетические установки наподобие дольменов», — говорится в статье.

Также Иршат Зианбердин побывал в Салаватском районе республики и сообщает об обнаруженных там древних граффити.

Юрий Колесников — выдающийся нелегал советской внешней разведки. Ему посвящена статья Евгения Смирнова.

Поэзия в номере представлена подборкой стихов уфимского поэта Бориса Курчатова.

В литературном вкладыше номера читатель обнаружит продолжение «Легенды о последнем хане» Махмута Салимова.

Автору «Истоков», эссеисту, публицисту Игорю Вайсману исполнилось 60 лет. «Неформатный уфимский философ» — так характеризует его Светлана Гафурова, она взяла интервью у этого интересного человека.

В номере есть также публикации об истории возникновения и развития литературного журнала «Алтай», о выставке картин участников арт-проекта из Тольятти «Новый взгляд» и другие материалы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть