Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии на фестиваль «Великая степь» соберутся рок-музыканты, парашютисты и байкеры

КУЛЬТУРА

23 августа в селе Акъяр Хайбуллинского района пройдет Третий открытый республиканский башкирский рок-фестиваль «Великая степь».

По словам организаторов, в этом году фестиваль планируется провести в более широком содержательном формате. Помимо музыкальных выступлений, для зрителей готовятся шоу парашютистов, огневое шоу, выступление байкеров и другие театрализованные представления.

Цель фестиваля «Великая степь» — популяризация и развитие лучших традиций национальной рок-культуры, поддержка музыкальных коллективов, работающих в рок-направлении, объединение исполнителей и любителей рок-музыки, организация культурного досуга и эстетического воспитания населения.

На фестивале музыканты работают в режиме живого звука.

Организаторы фестиваля — Министерство культуры РБ, Республиканский центр народного творчества и администрация Хайбуллинского района.

Впервые фестиваль «Великая степь» был организован в 2011 году по случаю 20-летия основоположников башкирского рока — группы «Рух». С тех пор рок-фестиваль пользуется большой популярностью. В нем принимают участие рок-группы из разных районов и городов республики. В 2013 году участниками фестиваля стали творческие группы из Башкортостана, Челябинской, Оренбургской областей и Казахстана. В 2013 году Дом культуры Хайбуллинского района в рамках республиканского конкурса «Инновации в культуре. От проекта к реализации» защитил проект «Развитие лучших традиций национальной рок-культуры республики в рамках Открытого республиканского башкирского рок-фестиваля «Великая степь» и стал дипломантом первой степени.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть