Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане устроились на работу 134 вынужденных переселенца с Украины

ОБЩЕСТВО

За минувшую неделю количество трудоустроенных граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывших в Башкортостан, увеличилось на 100 человек. На сегодняшний день в республике устроились на новую работу 134 вынужденных переселенца с Украины. В их числе есть женщина, воспитывающая ребенка в возрасте до трех лет.

По информации пресс-службы Минтруда РБ, граждане Украины, приехавшие в республику в поисках временного убежища, заняли вакансии продавцов, уборщиков производственных помещений, подсобных рабочих, грузчиков, поваров, механизаторов, электромонтеров, монтажников. Вынужденные переселенцы с Украины нашли также работу костюмера, диспетчера аварийно-спасательной службы, техника-проектировщика, врача, культорганизатора, бухгалтера. Такие должности беженцам были предложены в городах Уфе, Кумертау, Благовещенске, Белорецке, Салавате, Мелеузовском, Туймазинском, Учалинском, Дюртюлинском районах.

Напомним, по вопросам трудоустройства граждане Украины могут обратиться в центры занятости населения, расположенные в каждом городе и районе республики. На сегодняшний день имеется около трех тысяч вакансий, подобранных специально для граждан Украины, 800 из них — с предоставлением жилья. В Министерстве труда и социальной защиты населения РБ также открыта «горячая линия» по разъяснению вопросов трудоустройства беженцев с Украины: (347) 251-51-55.

На сегодняшний день в Башкортостане находятся 3900 граждан, вынужденно покинувших Украину в связи с военными действиями. 2700 из них прибыли в республику самостоятельно, 1200 — организованно группами авиа- и железнодорожным транспортом. В центры занятости населения городов и районов республики за помощью в трудоустройстве обратились 900 вынужденных переселенцев с Украины. Всего в рамках федеральной квоты Башкортостан примет около пяти тысяч граждан Украины.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть