Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Башкирия готова обеспечить Россию мясом гусей и уток

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Реализация проекта по строительству забойного цеха на племптицезаводе «Благоварский» позволит обеспечить российских потребителей высококачественным мясом уток и гусей. Об этом во время «круглого стола» по импортозамещению сообщил министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко.

– Для нашей республики огромным конкурентным преимуществом является производство мяса водоплавающей птицы – гуся и утки. Это один из наиболее чувствительных сегментов рынка, который затронуло введение эмбарго, поскольку основная часть этого мяса завозилась в Россию из Франции, Чехии, Венгрии, – отметил Николай Коваленко.

По словам министра, сегодня племптицезавод «Благоварский» реализует проект по строительству забойного цеха, который позволит перерабатывать в одну смену 1,5 млн голов, в две смены – до 2,5 млн голов в год. Таким образом, Башкирия сможет успешно заместить импортную продукцию продукцией собственного производства при условии эффективной кооперации с фермерами и личными подсобными хозяйствами.

Николай Коваленко также подчеркнул, что республика имеет все возможности для того, чтобы в ближайшие 2-3 года начать экспортировать мясо птицы в другие регионы. Так, Башкирский птицеводческий комплекс им М. Гафури в этом году увеличит производство мяса индейки с 20 до 30 тысяч тонн. Рост объема производства мяса бройлеров ожидается на предприятиях Урало-Поволжской агропромышленной группы, а также в рамках проекта «Башкирский бройлер» в Альшеевском районе. Серьезный вклад в развитие этого направления вносят и республиканские предприятия малого бизнеса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть