Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирия сможет дополнительно производить свыше 70 тысяч тонн мяса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Реализация инвестиционных проектов в области свиноводства позволит республике дополнительно производить свыше 70 тысяч тонн мяса. Об этом министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко сообщил во время «круглого стола» по вопросам импортозамещения.

По его словам, в настоящее время ООО «Башкирская мясная компания», входящая в группу компаний «Таврос», реализует крупнейший в Российской Федерации проект по созданию современных свинокомплексов. Только в этом году предприятием будет произведено пять тысяч тонн мяса, а с выходом на проектную мощность первой очереди объем производства составит 42 тысячи тонн. В дальнейшем планируется также ввод второй очереди еще на 28 тысяч тонн.

Кроме этого, в министерстве рассматривают способы увеличения объемов производства существующих свиноводческих предприятий. Так, в совхозе «Рощинский» уже организована собственная переработка, а АПК «Максимовский» планирует увеличить мощность до 8,5 тысячи тонн мяса.

– Еще один проект – это селекционно-генетический центр в Благоварском районе, который позволит не только производить мясо свинины, но и обеспечивать высококачественными племенными животными наши свиноводческие предприятия, – рассказал Николай Коваленко.

Говоря о производстве говядины, министр отметил, что этим мясом население республики полностью обеспечено. Однако производителям и переработчикам предстоит большая работа по взаимодействию с предприятиями торговли и общепита, чтобы «поставлять продукцию в той форме, в том виде и в том количестве, которое требуется для удовлетворения потребностей потребителей».

– Сложным и перспективным направлением является строительство современного крупного забойного предприятия, которое будет производить мясо по сортовому разрубу с удовлетворением потребностей как пельменных цехов, колбасных производств, так и супермаркетов и предприятий общепита, – подчеркнул Николай Коваленко.

Сегодня в Башкирии успешно реализуется программа по развитию мясного скотоводства, господдержка наряду с крупными сельхозпредприятиями оказывается фермерским хозяйствам. Ежегодно в республике производится порядка 230 тысяч тонн мяса в убойном весе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть