Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Предприятия известных зарубежных компаний продолжат выпуск продуктов в России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Предприятия, собственниками которых частично или полностью являются иностранные фирмы, продолжат выпуск продуктов в России. Эмбарго введено только на ввоз конкретного перечня продовольствия из стран, объявивших санкции в отношении России. Как пояснил во вторник, 12 августа, министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко, все компании, которые находятся в России, продолжают работать, никаких ограничений нет. На территории республики работает кондитерская фабрика, которая принадлежит французской компании «Харрис СНГ». Предприятия по переработке в республике имеют компания Danone и завод «Вимм-Билль-Данн», входящий в группу компаний «Пепсико».

— Мы встречались и общались с руководителями предприятий. Они работают как бизнес-единицы, проводят модернизацию, реконструкцию. Предприятия произвели большие вложения, поэтому каких-то оснований рассчитывать на то, что они будут прекращать свое производство, нет, — отметил Николай Коваленко.

По его мнению, происходит обратный процесс. «Финское предприятие Valio закрывает ряд производств в Финляндии и переориентируется на производство в России. Потому что и плавленые, и твердые сыры нашли спрос на российском рынке».

— Бизнес в данном случае будет принимать правильные решения. Угроз для республики в этом плане нет, — уверен Николай Коваленко.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть