Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Юные спортсмены Стерлитамакского района укрепили свое здоровье в профильной смене

СПОРТ

Накануне в детском оздоровительном лагере «Колос» Стерлитамакского района закрыли профильную смену «Юный спортсмен».

На торжестве семьдесят юных атлетов по самбо, боксу, тяжелой атлетике, стрельбе из лука и игровым видам спорта получили именные сертификаты, памятные вымпелы и подарки. Наиболее отличившиеся были награждены благодарственными письмами от организаторов. Ребят поздравили председатель комитета по делам молодежи администрации района Павел Шорохов, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму муниципалитета Ирина Евгенова, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике Ольга Обрезкова и председатель районной федерации бокса Нагажбек Кипшакбаев.

Спортивный лагерь проводился впервые и пришелся по душе юным атлетам. За четырнадцать дней молодые спортсмены из разных уголков района повысили свое профессиональное мастерство, узнали много нового, укрепили здоровье и получили заряд бодрости.

Как сообщили в муниципальном комитете по делам молодежи, в Стерлитамакском районе активно проводятся лагеря по разным профилям. В июне были организованы лингвистические лагеря «Кобзарик» и «Тивлет», а в июле завершил работу военно-спортивный лагерь «Юный спецназовец». Всего данной формой летнего отдыха было охвачено более 160 подростков.

Все расходы на организацию и проведение вышеперечисленных лагерей осуществлялись за счет местного бюджета, спортивных и ветеранских организаций, частных предпринимателей. Две программы стали победителями республиканского конкурса летних профильных лагерей и получили финансирование по линии Министерства молодежной политики и спорта РБ. Пребывание детей в профильных сменах было бесплатным, подчеркнули в комитете.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть