Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Аургазинском районе молодые семьи получили сертификаты на улучшение жилищных условий

ОБЩЕСТВО

В Аургазинском районе трем семьям вручены сертификаты на предоставление социальной выплаты при рождении (усыновлении) ребенка в рамках Республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2011-2015 годы. Поздравляла счастливых родителей заместитель главы администрации района по социальным вопросам Зинаида Габзалилова. Она пожелала обладателям сертификатов встретить следующий год в статусе новоселов.

Как отметили в информационно-аналитическом отделе местной администрации, в двух семьях уже по двое детей, в одной семье — один ребенок, но уже ожидается прибавление. Молодые родители планируют после рождения малыша вновь прийти с заявлением на получение субсидии.

Размер субсидий напрямую зависит от суммы задолженности по ипотечному или строительному кредиту и рождения либо усыновления ребенка (детей). За рождение первого ребенка списывается задолженность по кредиту в размере стоимости 8 кв. м жилья, второго — 12 кв. м, третьего и последующего — 16 кв. м. Сумма субсидии определяется исходя из нормы предоставления (18 кв. м на человека в семье) и стоимости за 1 кв. м, установленной Государственным комитетом по строительству и архитектуре РБ. В Аургазинском районе стоимость одного квадратного метра определена в 28000 рублей.

На сегодняшний день количество молодых семей в районе, состоящих в очереди на получение социальной выплаты и нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 170, а на списание задолженности при рождении ребенка — 15.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть