Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Импортозамещение потребует серьезной перестройки мозгов — Рустэм Хамитов

ПОЛИТИКА

Рустэм Хамитов в интервью «Российской газете» отметил сферы промышленности, в которых импортозамещение будет проходить тяжело. В их числе машиностроение. По мнению руководителя республики, крупные компании должны более детально проанализировать всю цепочку своих поставщиков.

— Очевидно, что в машиностроении есть новые интересные разработки наших ученых. Но для их внедрения нужны современные технологии, — считает Рустэм Хамитов. — Между тем, в последние годы денег на науку выделялось крайне мало, на многих предприятиях страны исчезли подразделения, которые занимались НИР и НИОКР. И случилось то, что должно было случиться: многие промышленные центры «прилипли» к импорту и «отлипать» не хотят.

Глава региона уверен, что для исправления ситуации «потребуется серьезная перестройка мозгов».

— Очень часто гендиректор говорит: я за все российское, за все отечественное, а его заместитель по снабжению покупает комплектующие за границей. Мы это наблюдаем на практике. Нужно разработать систему стимулов, чтобы заинтересовывать промышленные предприятия не только кнутом, но и пряником. Импортозамещение должно стать основным трендом. Ни в коем случае в будущем нельзя попадать в такую зависимость от импорта, в какой оказалась наша страна в последние 15-20 лет. Это опасно со всех точек зрения, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть