Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе развивается креативный кластер

КУЛЬТУРА

В уфимском креативном кампусе «Транзистор» состоялся Арт-Пикник.

Кампус «Транзистор» располагается в географическом центре Уфы между ТРЦ «Планета» и храмом Кирилла и Мефодия, включает лесопарковую территорию и трехэтажное здание с инфраструктурой для креативного бизнеса.

Арт-Пикник — фестиваль городских сообществ, на котором активисты познакомили город со своими проектами и талантами, подружились между собой и обустроили первое креативное пространство в Уфе для своей деятельности.

Цель фестиваля — создать актуальное общественное пространство в Уфе, рассказать о социальных потребностях активных креативных граждан, а также способствовать развитию города, где есть место талантам, интеллекту и творчеству.

— Это социальный проект, который люди делают сами. Хочется показать, что кроме нефтяных компаний, заводов, есть еще и творческие люди, которые тоже нуждаются в поддержке. К сожалению, в нашем городе креативный кластер пока не у дел. Нет площадок, центров по поддержке. Первый Арт-Пикник состоялся как неофициальное открытие, чтобы люди познакомились и распространили информацию об этом проекте, — сообщила администратор СмартПарка Лилия Хисаева.

Арт-Пикник объединил множество площадок в разных пространствах кампуса, на которых происходили события, организованные городскими проектами и сообществами. После знакомства в формате мини-презентаций прошли мероприятия от сообществ (мастер-классы, перфомансы, мастерские). Среди участников были такие проекты, как клуб новаторов и предпринимателей «Стартап среда», киноклуб «Восьмерка», пространство «Лекторий», бодиарт фотопроект, пространство «Фотостудия», поэтический пикник «Гипертекст», мастерская «Трудотерапия: мебель из мусора», пространство «Городская дизайн-лаборатория», перфоманс «РВ-1: неравномерные замирания», показ и фотосессия коллекции дизайнерской одежды.

У представителей креативных индустрий есть возможность присоединиться к проекту, оставив заявку на его сайте, и войти в состав первых резидентов кампуса «Транзистор». Креативному кластеру нужны люди с активной жизненной позицией, которые верят в позитивные перемены и участвуют в них своим делом, основанным на интеллекте, талантах и творчестве. Приглашаются субъекты предпринимательства следующих направлений: реклама и медиа, информационные технологии, консалтинговые и образовательные фирмы, современное искусство, инженерно-технические направления, творчество и личностное развитие, хобби-проекты, социальное предпринимательство, хэндмейд, изобретательство, фрилансеры и стартапы.

Следующее мероприятие в креативном кампусе «Транзистор», возможно, состоится уже в конце августа — начале сентября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть