Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На охрану водных ресурсов Башкортостана из федерального бюджета возможно выделение более 870 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В городе Вятские Поляны Кировской области состоялось 12-е заседание Бассейнового совета Камского бассейнового округа. В его работе принял участие заместитель министра природопользования и экологии Башкортостана Виталий Тюр. В своем выступлении он предложил включить ряд республиканских объектов в Перечень мероприятий бюджетных проектировок на 2015-2017 годы в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ».

Среди них — продолжение строительства с реконструкцией инженерных сооружений берегоукрепления на реке Белой в районе Монумента Дружбы. Существует необходимость защиты жилого района города Уфы, в том числе от возможной аварии гидротехнических сооружений Павловского водохранилища, отметила пресс-секретарь Минэкологии РБ Нина Никандрова.

В настоящее время ведется строительство первой очереди. Общая длина берегоукрепления на правом берегу реки Белой составит 4920 м.

На строительство второй очереди необходимо выделение лимитов капитальных вложений в размере 978,9 млн рублей, из них 675,02 млн рублей — из федерального бюджета, 303,88 млн рублей — из республиканского.

В 2015 году продолжатся берегоукрепительные работы на реке Белой в районе города Бирска. Мощность объекта составляет 2,64 км, численность защищенного населения — 310 человек.

Завершить работы по объекту планируется в 2015 году. Для этих целей необходимо выделить из федерального бюджета средства в размере 107 млн рублей, из бюджета РБ — 57 млн рублей. При этом общая стоимость объекта составляет 164 млн рублей.

Кроме того, Минэкологии РБ предложило выполнить в 2015 году мероприятия по капитальному ремонту гидросооружений на 10 объектах, из них три объекта переходят с 2013-2014 годов. Мероприятия запланированы в Бакалинском, Ермекеевском, Федоровском, Благоварском, Миякинском, Краснокамском, Илишевском, Буздякском, Кармаскалинском и Уфимском районах республики.

В следующем году работы по расчистке и очистке русел рек запланированы на семи объектах, расположенных в Бураевском, Стерлибашевском, Миякинском, Бурзянском, Калтасинском районах и городе Сибай.

Если предложения башкирского министерства рассмотрят положительно, общая сумма привлеченных средств из федерального бюджета на реализацию мероприятий по охране водных ресурсов и обеспечения защищенности населения, объектов экономики от негативного воздействия вод на 2015 год составит более 870 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть