Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Вузы, готовящие кадры для оборонной промышленности, могут получить дополнительные субсидии

ОБЩЕСТВО

Министерство образования и науки РФ выделит дополнительные субсидии вузам, которые обучают студентов для дальнейшей работы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом сообщает сайт федерального ведомства.

«Задача повышения качества подготовки инженерных кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса на сегодняшний день приоритетна для государства, — говорит директор департамента государственной политики в сфере высшего образования Александр Соболев. — По сути, мы запускаем новый, не применявшийся ранее, механизм государственной поддержки целевого обучения, когда часть денег добавляет государство к нормативу финансирования подготовки студента-целевика, а часть — работодатель со стороны ОПК. Получается удваивание базового норматива на подготовку одного студента».

Государственная поддержка направлена прежде всего на создание вузами совместно с оборонными предприятиями образовательных курсов, которые должны обеспечивать «адресную» подготовку целевиков для конкретных производств. Кроме того, поддержка будет предоставлена вузам на закупку необходимого учебного оборудования (тренажеров, симуляторов) для создания центров инженерной подготовки, на базе которых будут проходить обучение целевики непосредственно на площадках предприятий.

Подробная информация о конкурсе и конкурсная документация размещены на специальном сайте.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть