Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Салаватском районе начал работать профильный лагерь «Мы — потомки Салавата»

ОБЩЕСТВО

В деревне Ильтаево Салаватского района открылся профильный лагерь культурно-лингвистического и этнографического направления «Мы — потомки Салавата». Его участниками стали 60 детей не только из Башкортостана, но и Оренбургской, Самарской, Челябинской областей, Татарстана и Пермского края.

Детей ожидает двухнедельный отдых, в рамках которого они примут участие в конкурсе чтецов произведений башкирских поэтов, творческих мастерских, совершат экскурсии в районные музеи. Также школьники смогут испытать свои силы в состязаниях по настольному теннису, волейболу, пионерболу.

Как сообщили в Министерстве молодежной политики и спорта РБ, лагерь проводится уже в пятый раз и направлен на воспитание творческой толерантной личности посредством изучения башкирского языка и национальной культуры, формирование у подростков любви и уважения к своей малой Родине, ее историческому прошлому, повышение уровня самодеятельного творчества и исполнительского мастерства, развитие творческих способностей подрастающего поколения.

Всего в Башкортостане этим летом в 183 профильных лагерях, инициированных органами по молодежной политике, детскими и молодежными общественными организациями, отдохнут более восьми тысяч детей и подростков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть