Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Башнефть» займется геологоразведкой в Мьянме

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Bashneft International B.V., 100-процентная дочерняя компания ОАО АНК «Башнефть», подписала Соглашение о разделе продукции (СРП) по нефтяному Блоку ЕР-4 с Нефтегазовым предприятием Мьянмы (MOGE). Как отмечают в пресс-службе «Башнефти», подписной бонус составит $4 млн.

В данный проект вошли два участника. Оператором с долей 90 процентов выступает Bashneft International B.V., 10 процентов принадлежит компании из Мьянмы Sun Apex Holdings Ltd.

В соответствии с условиями соглашения партнерам в течение трех лет предстоит реализовать программу геологоразведочных работ (ГРР), которая предусматривает проведение сейсмики и бурение двух разведочных скважин. Инвестиции в программу ГРР составят $38,3 млн.

Блок ЕР-4 площадью 841 кв. км расположен в Центральном нефтегазоносном бассейне Мьянмы, где хорошо развита инфраструктура транспортировки и переработки нефти и газа. На его территории проведена сейсмика 2D на 132 погонных км и пробурены три поисковые скважины. Данные работы позволили выявить шесть перспективных нефтяных структур.

Право заключить Соглашение о разделе продукции по этой территории российская компания получила в октябре 2013 года по итогам второго Лицензионного раунда по наземным блокам, проведенного Министерством энергетики Мьянмы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть