Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Питьевая вода из Башкирии будет продаваться в соседних регионах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Питьевая вода под маркой «Продукт Башкортостана» скоро начнет продаваться в соседних регионах. К такой договоренности пришли участники круглого стола «Организация поставок воды РБ в Челябинскую область», организованного Госкомитетом Башкортостана по торговле и защите прав потребителей.

Как сообщили в ведомстве, в рамках круглого стола республиканские производители воды смогли обсудить возможности развития и перспективы увеличения рынка сбыта. Председатель Госкомитета РБ по торговле Рустам Камалетдинов подчеркнул, что Челябинская область готова сотрудничать с Башкортостаном.

— Сейчас необходимо обсудить существующие проблемы, которые возникают при продаже воды за пределами Башкортостана, и, исходя из этого, выработать основные механизмы работы, — отметил Рустам Камалетдинов.

Глава представительства РБ в Челябинской области Амур Хабибуллин считает, что такая инициатива должна иметь положительный результат:

— Производители Башкортостана достаточно коммуникабельны и отлично понимают перспективы дальнейшего развития. Сейчас местным производителям важно объединиться под брендом «Продукт Башкортостана» и единым пулом выходить в соседние регионы.

По итогам круглого стола был подписан протокол о намерениях по продвижению воды, производимой в Башкортостане, на территории Уральского федерального округа. Кроме того, принято решение о создании рабочей группы, которая станет заниматься вопросами продвижения республиканской воды в соседние регионы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть