Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе простились с известной радиожурналисткой, матерью первого башкирского олимпийского чемпиона

ОБЩЕСТВО

Сегодня состоялось прощание с известной журналисткой, заслуженным работником культуры Башкирской АССР, ветераном башкирского радио Лилианой Соколовой. Она ушла из жизни в субботу, 9 августа, на 84-м году, сообщили в Союзе журналистов Башкортостана.

Лилиана Гареевна Соколова родилась 23 января 1931 года в г.Кирове. Окончила журфак Уральского государственного университета. В течение двух лет работала в газете республики Тува, затем была ответственным секретарем малотиражной газеты треста №21. В 1959-1980 годах работала корреспондентом, редактором редакции советского строительства Госкомитета Башкирской АССР по телевидению и радиовещанию, была собкором Всесоюзного радио. Передача «Последние известия», репортажи в радиожурнале «Между Волгой и Уралом» — эти и другие программы запомнились многим слушателям именно благодаря ее изложению. О самых ярких моментах в жизни республики и ее героях слушатели узнавали из ее уст.

Личные достижения Лилианы Соколовой также становились достоянием республики. Известный радиожурналист прославилась и как мама первого олимпийского чемпиона из Башкортостана. Ее сын Игорь Соколов стал чемпионом и рекордсменом Олимпийских игр 1980 года в стрельбе по движущейся мишени, а затем двукратным рекордсменом мира и Европы в личном и командных зачетах. Игорь Соколов, который сейчас живет в Москве, нес олимпийский факел в Уфе зимой 2014 года.

Лилиану Соколову похоронили на Тимашевском кладбище Уфы. Память о прекрасном журналисте и человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть