Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии в результате пожаров пострадало 13 гектаров леса

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Три пожара, в результате которых пострадало 13 га леса, были зафиксированы в Башкортостане в конце прошлой недели после продолжительного перерыва, сообщает пресс-служба Минлесхоза республики.

8 августа из-за грозы возникло возгорание на 0,05 га нелесной территории Зилаирского лесничества в 3,7 км от села Новоалександровка. Огонь удалось оперативно локализовать и ликвидировать.

В тот же день в Хайбуллинском лесничестве в 10 км от деревни Комсомол обнаружен еще один низовой пожар, охвативший 7,5 га леса. Причину возгорания пока установить не удалось. В тушении приняли участие 30 человек, было задействовано восемь единиц спецтехники.

9 августа на территории этого же лесничества в 10 километрах от деревни Валитово возник низовой пожар, от которого пострадало 5,2 га леса. Его причина пока также выясняется.

Таким образом, с начала пожароопасного периода в республике произошел 31 лесной пожар. Огнем пройдено 111,58 га, в том числе 55,9 га арендуемой территории. Средняя площадь возгорания равна 3,6 га. Оперативность тушения составляет 97 процентов.

Главной причиной пожаров остается неосторожное обращение с огнем. В числе других причин — грозовой разряд, искра от ЛЭП, утечка газа из газопровода, сельскохозяйственный пал.

На сегодняшний день действующих пожаров в лесах Башкортостана нет, отметили в ведомстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть