Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

ФК «Уфа»: «звездный» взлет от южных ворот

СПОРТ

Во втором туре чемпионата российской футбольной Премьер-лиги ФК «Уфа» одержал первую историческую победу. После неудачного дебюта в Краснодаре — поражение от «Кубани» — 0:2, уфимцы старались сыграть ответственно и аккуратно на поле еще одного неудачника первого тура — пермского «Амкара» (проиграл в Грозном «Тереку» — 0:4), и это им удалось.

После первого нервного тайма на стадионе «Звезда» в Перми «горожане» смелее пошли в атаку во втором и заработали пенальти. Ворота у Южной трибуны оказались счастливыми — сам пострадавший бразилец Марсиньо реализовал свой шанс — 1:0. В итоге — тяжелейшая победа.

Нужно отметить, что в этом туре номинальные хозяева выиграли лишь однажды, зато, можно сказать, отомстили за всех — «Зенит» в Питере разбил московское «Торпедо» с хоккейным счетом — 8:1.

К удачливым гостям, кроме «Уфы», присоединился действующий чемпион ЦСКА, также с помощью пенальти обыгравший в Саранске «Мордовию» — 1:0.

Побед в гостях добились «Локомотив» (Москва) — над «Арсеналом» в Туле (2:0) и «Спартак» в московском дерби с «Динамо» (2:1). Ничьи зафиксированы в парах: «Кубань» (Краснодар) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 2:2, «Терек» (Грозный) — «Рубин» (Казань) — 1:1 и «Урал» (Екатеринбург) — ФК «Краснодар» — 1:1.

Турнирное положение после двух туров таково: 1. «Зенит» (Санкт-Петербург) — 6 очков; 2. «Спартак» (Москва) — 6; 3. ЦСКА (Москва) — 6; 4. «Терек» (Грозный) — 4; 5. «Кубань» (Краснодар) — 4; 6. «Локомотив» (Москва) — 4; 7. «Динамо» (Москва) — 3; 8. «Мордовия» (Саранск) — 3; 9. ФК «Уфа» — 3; 10. ФК «Краснодар» — 2; 11. «Урал» (Екатеринбург) — 1; 12. «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 1; 13. «Рубин» (Казань) — 1; «Амкар» (Пермь) — 0; «Арсенал» (Тула) — 0; «Торпедо» (Москва) — 0.

График у новичка футбольной элиты ФК «Уфа» весьма напряженный. 13 августа «горожан» ждет первый домашний матч с мощным московским «Динамо», огорченным в отчетном туре «Спартаком». Далее «Зенит», который с новичками не церемонится (4:0 над «Арсеналом» и 8:1 над «Торпедо»), потом «Спартак» (который хотели бы видеть в Уфе, но, скорее всего, будет заявлен запасной фартовый стадион в Перми «Звезда»), а конец месяца — «Рубин» в Казани, от которого также его болельщики с нетерпением ждут побед.

В общем, «Уфе» и так тяжело в новом статусе, а особенно играть без поддержки болельщиков (в Пермь ездили около 30-40 фанатов и с десяток журналистов). Неплохо было бы руководству РФПЛ поддержать уфимцев, позволив им провести зрелищный поединок с общенародной командой «Спартак» на своем стадионе, а не за пределами республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть