Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

«МегаФон» предлагает пять правил комфортного роуминга

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Согласно недавнему исследованию портала tdaily.ru, российские туристы за последние годы стали более «мобильны» — если в 2012 году россияне предпочитали отключать телефоны за границей, то теперь 58 процентов абонентов, выезжающих за рубеж, остаются на связи. По данным портала, чаще других пользуются связью в роуминге именно абоненты «МегаФона». Чтобы туристы могли комфортно отдохнуть за границей, не расставаясь со своим смартфоном, «МегаФон» подготовил несколько советов и рекомендаций.

Разбираемся в вопросе

Когда абонент находится в другой стране, он обслуживается в сети другого оператора — роуминг-партнера его «родной» компании. Соответственно, чем больше ваш мобильный оператор уделяет внимания взаимодействию с заграничными коллегами, тем выгоднее будут цены на услуги для конечного потребителя. Кроме того, на стоимость влияют различные факторы, начиная от вместимости сети «принимающего» оператора и заканчивая законодательством страны, в которой он находится.

Чтобы максимально использовать все выгоды и преимущества каждого роуминг-партнера, «МегаФон» разрабатывает для абонентов тарифные опции. Из новых предложений рекомендуется обратить внимание на предложение «Весь мир», которое дает возможность принимать бесплатные входящие в любой стране.

Планируем затраты

Роуминг, как, пожалуй, ни одна другая услуга связи, «оброс» различными стереотипами и мифами. Недостоверную информацию желательно исключить до того, как вы окажетесь за границей. В первую очередь объясните близким, что за звонки абоненту, находящемуся в роуминге, они будут платить по обычному тарифу (ведь, выезжая за границу, абонент сохраняет «родной» номер и своего оператора).

Что же касается собственных затрат за границей, обязательно изучите стоимость звонков, SMS и интернета в стране, куда вы отправляетесь, на сайте «МегаФона». На сайте компании в разделе о роуминге Ссылка можно получить полную информацию о стоимости услуг связи в различных странах мира и в поездках по России.

Если вопросы все еще остались — проконсультируйтесь с сотрудником компании. Не стесняйтесь задавать максимально конкретные вопросы о стоимости услуг, рекомендуемой сумме на счете. Предлагаем для этого использовать следующие способы: отправьте письмо на электронную почту vlg-service@megafon.ru; пришлите бесплатное SMS на номер 0500; воспользуйтесь сервисом CHAT; используйте возможности Личного кабинета; через личные сообщения.

Подключаем опции

Неважно, куда и на какое время вы едете — роуминг всегда будет выгоднее, если подключить нужные опции. «МегаФон» подготовил предложения под разные потребности абонентов. Например, если вам важно в отпуске постоянно находиться в интернете, подключайте опцию «Отпуск Онлайн», позволяющую снизить стоимость трафика в популярных странах до 9,90 рублей за 1 Мб. SMS-общение существенно упростят пакеты «SMS Европа» или «SMS Весь мир». Ознакомиться со всеми актуальными роуминговыми опциями можно на странице о роуминге.

Следим за балансом

Обмен данными с роуминговыми партнерами «МегаФон» ведет в режиме реального времени, и при нулевом балансе услуги связи сразу же блокируются, — поэтому можно не опасаться вернуться из отпуска с «минусом».

Для дополнительного контроля счета в роуминге бесплатно подключается услуга «Живой баланс» — остаток денег на счете отображается на экране мобильного, и вы всегда в курсе своих финансов.

Планируйте звонки близким и выходы в интернет с учетом роуминговых цен — они все-таки выше, чем на родине. Подробно ознакомиться с расценками на связь в поездках можно на сайте. Введите в строке поиска страну или город России, и система выдаст всю необходимую информацию.

Пополняем счет за границей

С помощью «Личного кабинета» или в офисе «МегаФона» заранее зарегистрируйте банковскую карту для услуги «Пополнение счета банковской карты». Тогда вы сможете пополнить свой собственный счет или счета близких, отправив USSD-запрос *117*сумма перевода#вызов (для карт Master Card, Visa, Union Card), *145*сумма перевода#вызов (для карт Maestro).

«Автоматическое пополнение счета» нужно активировать перед отъездом. Задайте номер телефона, порог и сумму списания, укажите банковскую карту, с которой будет проводиться списание. Например, с помощью команды *117*03****#».

Чтобы оставаться на связи и при отрицательном балансе, наберите *106# для подключения услуги «Обещанный платеж в международном роуминге». Предоставляемая в пользование сумма зависит от ваших расходов на услуги связи за три предыдущих месяца и срока обслуживания в сети.

Отправляясь в отпуск в любую точку мира, наслаждайтесь местной кухней, открывайте новые маршруты и набирайтесь сил для новых свершений! А роуминг «МегаФона» поможет вам делиться впечатлениями с родными и друзьями, выкладывать фото в соцсети и всегда оставаться на связи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть