Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» приз «Будущности» выиграла Сорбонна

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова в минувшие выходные состоялся спортивный день с розыгрышем традиционных призов для лошадей рысистой и орловских пород.

Центральным событием спортивного дня стал розыгрыш приза «Будущности» для лошадей трехлетнего возраста рысистых пород. Как и всегда, он проходил в два гита на дистанции 1600 метров.

В первом гите приняли участие семь лошадей. Среди них известные рысаки Чинара, Ниссан, Медиана Лок, Сорбонна и другие. Сразу же после дружного старта лошади вступили в ожесточенную и бескомпромиссную борьбу. Вперед вырвалась темно-гнедая кобыла Сорбонна с Виталием Секисовым и темно-гнедой жеребец Актеон с Маратом Мустафиным. Остальные лошади держатся чуть поодаль, подгадывая удобный момент для рывка. Сорбонна смогла сдержать все настойчивые атаки Актеона и финишировала первой. Вторым дистанцию заканчивал Актеон, но неожиданно вперед вырвалась гнедая кобыла Чинара с молодым наездником Артемом Митрофановым и второй подошла к финишному столбу с результатом в две минуты 5,5 секунды. Актеон завершил заезд только третьим, показав те же секунды, но «на шею сзади». Следом финишировали Медиана Лок, Десперадо и Ниссан. Результат победителя – Сорбонны оказался удивительно высоким – две минуты 1,9 секунды. Она на 3,7 секунды улучшила личный показатель резвости.

Во втором гите участвовали только две лошади – Медиана Лок и Ниссан. Но интрига сохранялась до самого конца заезда. Со старта вперед вырвался Ниссан, но он тут же перешел на галоп и потерял драгоценные секунды. Лидерство перехватила Медиана Лок с Владимиром Грехановым. Начальный темп оказался очень высоким. Так, первую четверть дистанции Медиана Лок прошла за 27,4 секунды. Так быстро на стадионе «Акбузат» еще никогда не проходили отрезок в 400 метров. Но затем соперники резко сбавили скорость и последующие отрезки лидер – Медиана Лок – прошла за 31, 33 и 37,9 секунды, показав общий результат в две минуты 9,3 секунды. Ниссан финишировал, отстав от лидера на 0,6 секунды.

По итогам двух гитов приз «Будущности» завоевала Сорбонна. Призовые места заняли также Чинара и Актеон.

Рысаки четырехлетнего и старшего возраста соперничали за приз Хреновского конного завода на дистанции 3200 метров. Здесь удача улыбнулась темно-гнедому жеребцу Факиру, который под управлением наездницы Дарьи Овсянниковой прошел до финиша за четыре минуты 29 секунд ровно. Последующие места заняли Кабриолет, Зимородок, Тобольск и другие рысаки.

В розыгрыше приза «Вступительный» для лошадей двухлетнего возраста орловской породы отличилась гнедая кобыла Пантера, которая прошла дистанцию 1600 метров под управлением Венера Абсаликова за две минуты 25,7 секунды. Призовые места завоевали также жеребец Триколор и кобыла Мисс Перспектива.

На редкость напряженной получилась борьба за приз Министерства сельского хозяйства России, в которой участвовали лучшие лошади рысистых пород четырехлетнего возраста на дистанции 2400 метров. Вся интрига заезда свелась к соперничеству двух гнедых кобыл — Магды Лок с наездницей Лизой Матусевич и Танго Азова с Бунетом Садиевым. Магда Лок подошла к финишу первой, показав резвость в три минуты 10 секунд ровно.

Розыгрыш Открытого приза на дистанции 1600 метров для рысаков четырех лет и старшего возраста прошел спокойно и предсказуемо. Всю дистанцию уверенно пробежал жеребец Абсолют Чип под управлением наездницы Елены Ромашевой, который показал лучший результат в две минуты 3,5 секунды. Следом финишировали Бриджтаун с Александром Машинцом, отставший от победителя на 0,9 секунды. Примечательно, что Абсолют Лок смог улучшить свой личный показатель почти на секунду.

Открытый приз для лошадей рождения 2011 года на классической дистанции в упорной борьбе достался темно-гнедому жеребцу Арамису. Под умелым управлением наездника Николая Иванова он стабильно прошел весь заезд и первым подошел к финишному столбу, показав резвость в две минуты 11,7 секунды.

Состоялись также розыгрыши трех открытых призов для рысаков 2012 года рождения на дистанции 1600 метров. Победителями стали рыжий жеребец Максимус (две минуты 31, 4 секунды), гнедая кобыла Панацея «Ч» (две минуты 21,1 секунды) и гнедой жеребец Кафель (две минуты 24 секунды ровно). Примечательно, что всех трех лошадей привел к победе мастер-наездник Михаил Машинец, сделав своеобразный «хет-трик».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть