Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов – лидер чемпионата Европы

СПОРТ

Салаватец Эмиль Сайфутдинов стал победителем третьего финального этапа личного чемпионата Европы по спидвею и вышел на первое место в общем зачете. Этого успеха россиянин добился в датском Холстеде, где фаворитами считались датчане, выигравшие в минувшую субботу Кубок мира. Набрав за этап 13 очков, после трех гонок Сайфутдинов имеет 39 и на три опережает датчанина Петера Кильдеманда. На шесть очков от салаватца отстают прошлогодний чемпион Европы словак Петр Вацулик и теперь уже бывший лидер нынешнего чемпионата, трехкратный чемпион мира Ники Педерсен (Дания).

На сей раз из семи заездов Эмиль Сайфутдинов выиграл четыре, в двух финишировал вторым, а в одном упал в тот момент, когда находился на лидирующей позиции.

После основной гонки у него было 10 очков, как и у героя Кубка мира датчанина Иверсена. По 11 набрали Вацулик, «латыш» Богданов, которые вышли непосредственно в финал, а также Кильдеманд и хорват Павлич, которые составили компанию Сайфутдинову и Иверсену в дополнительном заезде за две оставшиеся путевки.

Лучше всех стартовал Кильдеманд, но уже на первом повороте его обошел Сайфутдинов. Иверсен на втором круге сошел из-за неисправности мотоцикла, а Павлич попытался достать датчанина, но безуспешно.

Очки этого заезда в общий зачет, как известно, не идут. А финальный заезд начался для россиянина неудачно: старт выиграл Вацулик, на второе место вскоре вышел Кильдеманд. Пытавшийся обойти Сайфутдинова Богданов в начале третьего круга упал, и заезд был остановлен. Перезаезд начался по тому же сценарию, однако на входе во второй поворот Сайфутдинов опередил Вацулика, а затем и Кильдеманда.

Результаты финала №3.

1. Эмиль Сайфутдинов (Россия) – 13 (10+3), 2. Петер Кильдеманд (Дания) – 13 (11+2), 3. Мартин Вацулик (Словакия) – 12 (11+1), 4. Максим Богданов (Латвия) – 11 (11+п/и); 5. Юрица Павлич (Хорватия) – 11, 6. Нильс Кристиан Иверсен (Дания) – 10, … 10. Ники Педерсен (Дания) – 6; 11. Томаш Голлоб (Польша) – 5,…

Положение после трех этапов.

Сайфутдинов – 39, Кильдеманд – 36, Педерсен – 33, Вацулик – 33, Януш Колодзей (Польша) – 28, Богданов – 27,…

Заключительный финальный этап состоится 19 сентября в польском городе Ченстохова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть