Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В России с растительным маслом проблем не будет – ОАО «Чишминское»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Введение эмбарго на поставку импортной продукции не приведет к дефициту на российском рынке растительного масла. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом агентства «Башинформ» генеральный директор ОАО «Чишминское» Айдар Якупов.

– Если наши хозяйства продолжат сеять подсолнечник, с растительным маслом в России проблем не будет. Этих санкций россияне даже не почувствуют, – отметил он. – К примеру, нашего масла в республике продается около 400-500 тонн в месяц. А мы только в сутки вырабатываем 450 тонн, то есть за один день обеспечиваем месячное потребление Башкирии.

По словам Айдара Якупова, ОАО «Чишминское» не зависит от импортного сырья. Его поставщиками являются сельхозпроизводители Башкортостана, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Челябинской областей.

– Собственное производство мы готовы увеличивать. Так, уже сейчас на базе Маячного элеватора в селе Ермолаево Куюргазинского района ведется строительство нового маслоэкстракционного завода, который позволит перерабатывать 1000 тонн подсолнечника в сутки. Ввод первой очереди намечен на март 2016 года, – поделился планами руководитель предприятия.

Кроме этого, в 2016 году в Чишмах начнется строительство еще одного цеха рафинации, который позволит увеличить объем перерабатываемого масла вдвое – с 300 до 600 тонн в сутки. На 2017 год также запланировано строительство цеха фасовки на 300 тысяч бутылок в сутки, или 9 млн бутылок в месяц.

В настоящее время фасовкой подсолнечного масла занимается челябинский холдинг «Сигма» (г. Копейск), в состав которого входит ОАО «Чишминское». Под брендом «Корона изобилия» продукция предприятия поставляется во все регионы страны. Крупным потребителем чишминского масла является и торговая марка «Махеев» (Татарстан), использующая его для производства майонеза.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть