Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии собрано 2,5 тысячи тонн маслосемян озимого рыжика

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

2563 тонны маслосемян озимого рыжика собрали аграрии Башкортостана, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики. Уборка данной культуры в республике полностью завершена. Средняя урожайность составила 5,5 центнера с гектара.

Напомним, озимый рыжик в этом году возделывался в шести районах РБ. Самые большие площади под эту культуру были отведены в Уфимском районе — 2100 га, с которых было собрано 1184 тонны маслосемян.

Лучшей урожайности рыжика удалось достичь в Ишимбайском районе, где с гектара собрано по 12 центнеров.

Озимый рыжик — это перспективная масличная культура. В его семенах содержится от 25 до 46 процентов масла, которое используется в основном в лакокрасочной, мыловаренной и других отраслях промышленности. Рыжиковое масло применяется для диетического питания больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также используется в производстве биодизеля, парфюмерии и косметике.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть