Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Август — месяц, небезопасный для несовершеннолетних

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе прошла пресс-конференция на тему «Безопасность детей в Башкирии во время летнего сезона». Были озвучены статистические данные за первое полугодие 2014 года о преступности, как в отношении несовершеннолетних, так и о преступлениях, совершенных самими несовершеннолетними.

В первом полугодии 2014 года на 15,9 процента выросло количество преступлений в отношении несовершеннолетних.

Также увеличилось количество сообщений о преступлениях, жертвами которых стали дети и подростки.

За шесть месяцев следственными подразделениями было возбуждено 165 уголовных дел данной категории, что на 28,1 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В суды направлено 83 уголовных дела, а потерпевшими признано 125 несовершеннолетних.

Наибольшее число злодеяний совершается в отношении несовершеннолетних в возрасте 14-18 лет. В данное время зафиксировано 57 таких преступлений.

Основная категория криминальных посягательств, жертвами которых стали дети и подростки, — это половые преступления.

— Август — месяц, вызывающий тревогу, — подчеркивает старший инспектор СУ Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Светлана Капустина. — Именно в августе многие подростки и дети предоставлены сами себе. Заканчивается сезон отдыха в лагерях, а до школы еще много времени. Сейчас особенно актуальны все профилактические мероприятия.

Следственное управление предлагает свои разработки для профилактики преступлений, такие как Правила поведения детей в опасных ситуациях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть