Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Салавате Рустэм Хамитов посетил пункт временного пребывания беженцев с юго-востока Украины

ОБЩЕСТВО

Необходимая помощь будет оказана всем прибывающим на территорию Башкортостана беженцам с юго-востока Украины. Об этом заявил глава республики во время посещения пункта временного пребывания граждан, расположенного в гостинице «Урал» в Салавате. В настоящее время здесь находятся 108 человек, в том числе 29 детей. Самому младшему из них только три месяца. Всего в Салават прибыли 215 беженцев из Донецкой области.

Рустэм Хамитов пообщался с беженцами, поинтересовался их самочувствием и планами на будущее. Люди поблагодарили республиканские и городские власти за оказываемую им помощь. Они признались, что хотят работать, но пока не могут: оформляют документы.

Глава региона поручил заместителю Премьер-министра Правительства РБ Лилии Гумеровой, являющейся руководителем общереспубликанского штаба по работе с беженцами, всячески содействовать гражданам Украины.

— Нужно помочь и с трудоустройством, и с предоставлением жилья, — сказал Рустэм Хамитов. — Главное — взаимодействовать с работодателями. И не только здесь, в Салавате. Действовать нужно быстро: если запрос отправлен утром — ответ должен быть получен вечером. Нельзя оставлять без внимания пенсионеров и инвалидов.

По словам главы администрации города Фарита Гильманова, сегодня в Салавате трудоустроены 13 человек, работа с работодателями продолжается.

Как отметила Лилия Гумерова, в настоящее время в республике 527 вакансий с предоставлением жилья. Из 800 человек трудоустроено 140. Все они обеспечены крышей над головой. Более того, сейчас достигнуты договоренности, и на работу берут без постановки на миграционный учет.

— Мы помогаем всем, чем можем, — обратился к беженцам Рустэм Хамитов. — Нам нужно время, нужно все это формализовать. Потерпите чуть-чуть.

Глава республики добавил, что необходимо работать и с населением Башкортостана.

— Есть одинокие люди, которые могут принять у себя семьи, — отметил Рустэм Хамитов.

Многие из беженцев изъявили желание навсегда остаться в республике. Их дома на родине разрушены, и возвращаться некуда.

— Мы будем делать все возможное, чтобы вам помочь, и уж точно не бросим в беде, — сказал Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть