Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Буздякский консервный комбинат готов предложить замену импортной продукции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Буздякский консервный комбинат, крупнейший в Башкортостане производитель соусов, готов предложить замену импортной продукции в связи с введенным Россией эмбарго на поставку продовольствия из США и стран Евросоюза. Об этом агентству «Башинформ» сообщил Рамиль Камалтдинов, генеральный директор ЗАО «Пищепром», филиалом которого является буздякское предприятие.

— Мы готовы заместить импортную продукцию своим качественным местным продуктом. Производственные мощности позволят нам это сделать. К тому же в рамках импортозамещения мы готовим к выпуску наши соусы в новой современной упаковке «дой-пак», которая будет прекрасной заменой импортным соусам, — отметил руководитель предприятия.

По его словам, ожидать дефицита на рынке кетчупов и соусов после введения запрета на импорт не стоит. Во-первых, большинство брендов, представленных в данном сегменте, — это давно зарекомендовавшие себя российские компании, а во-вторых, многие мировые производители имеют в РФ свои производства.

Рамиль Камалтдинов также прогнозирует увеличение интереса потребителей к сегменту овощной консервации.

— Мы уже давно занимаемся овощными консервами и сейчас ожидаем серьезного роста спроса на эту продукцию. Уверен, что ограничения на импорт овощей приведут к увеличению их производства в нашем регионе, и наш комбинат не будет испытывать дефицита сырья. Следовательно, потребители получат весь наш ассортимент в достаточном объеме, — подчеркнул он.

Буздякский консервный комбинат был основан в 1978 году. В 2002 году приобретен ЗАО «Пищепром». На сегодняшний день предприятие производит более 70 наименований продукции — от томатной пасты и овощных консервов до кондитерских изделий. Доля рынка в сегменте соусов по Башкортостану составляет 79 процентов. Продукцию комбината можно приобрести не только в республике, но и в Челябинской, Свердловской, Оренбургской областях, Татарстане и Ханты-Мансийском автономном округе. В начале 2014 года ЗАО «Пищепром» стало участником программы «Продукт Башкортостана».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть