Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии по итогам проверок Гострудинспекции работники получили более 50 млн рублей задержанной зарплаты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане с начала года свыше 50 млн рублей задержанной зарплаты получили 2011 работников на основании предписаний госинспекторов труда по итогам проведенных проверок, сообщили агентству «Башинформ» в Гострудинспекции в РБ. В эту сумму включена задолженность работодателей по окончательному расчету, а также за работу в выходные и праздничные дни, сверхурочную и ночную работу.

Проверки позволили привести в соответствие с законодательством 1015 письменных трудовых договоров, отменить 8 дисциплинарных взысканий и 12 незаконно изданных приказов об увольнении работников, оформить или переоформить 17 актов о несчастных случаях на производстве, а также привлечь к административной ответственности за допущенные нарушения 26 индивидуальных предпринимателей, 164 юридических и 298 должностных лиц. Сумма штрафов превысила 7 млн рублей.

Как отмечают в Гострудинспекции в РБ, проверки проводятся на основании обращений граждан. Так, за первое полугодие поступило 2598 письменных обращений. Еще 1313 человек обратились по телефону «горячей линии» или записались на личный прием.

Значительная часть обращений (49 процентов) касалась вопросов оплаты труда. Подтвердились факты долгов по зарплате при проверках в уфимских организациях «Башуралэнергострой», «УралСпецтранссвязь», «АНЕГА-Бурение», ФГУП «Научное конструкторско-технологическое бюро «Вихрь», а также в ООО «Приютовагрогаз», ОАО «Амзинский лесокомбинат» и еще у 11 работодателей.

В полтора раза возросло число письменных жалоб по вопросу оформления и расторжения трудовых договоров, изменения их условий в процессе трудовой деятельности. Около шести процентов обращений затрагивали вопросы охраны труда.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть