Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Октябрьский прибыли около 150 беженцев с Украины

ОБЩЕСТВО

В Октябрьском размещено 114 вынужденных переселенцев с Украины, прибывших организованными группами. Еще около 30 граждан соседней страны приехали в город к родственникам и друзьям самостоятельно, сообщили в администрации муниципалитета. В основном это дети, женщины и старики.

В скором времени ожидается прибытие очередных организованных групп. Центром временного пребывания определен детский татарский интернат, люди обеспечены предметами первой необходимости. С ними работают психологи, специалисты учреждений здравоохранения, миграционной службы, правоохранительных органов, центра занятости. Люди покидали свои дома в спешке, а порой и под грохот взрывающихся снарядов. С собой они смогли взять минимум вещей.

Среди прибывших много детей, более 40 — несовершеннолетние. Самому маленькому несколько недель от роду, самым старшим 14-16 лет. Эти дети 1 сентября пойдут в школы и детские сады Октябрьского.

Администрация города решает организационные вопросы и обращается к жителям с просьбой оказать помощь беженцам. Приехавшие малыши лишены своих маленьких радостей — нет игрушек, книг, карандашей. Нужны теплая одежда, бытовая химия, сменное постельное белье, полотенца. Оказать помощь можно через Комплексный центр социального обслуживания населения по адресу: ул. Садовое кольцо, 26, тел.: 4-27-82 или непосредственно в центре временного размещения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть