Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкортостан принял уже более трех тысяч беженцев с Украины

ОБЩЕСТВО

В Башкирию с начала года прибыло 3084 человека из Украины. Из них самостоятельно приехало 2252 человека, организованно — 866 человек. 832 переселенца распределены по муниципалитетам. Такие данные озвучены в четверг, 7 августа, в Правительстве Башкортостана на заседании межведомственного оперативного штаба по обустройству граждан, вынужденно покинувших Украину.

— Нам необходимо подключить все центры занятости и скоординировать все усилия для того, чтобы мы могли в максимально короткие сроки трудоустраивать прибывших граждан, а также направлять детей в дошкольные и школьные образовательные учреждения, — отметила вице-премьер Правительства РБ Лилия Гумерова.

На данный момент в центры занятости населения городов и районов республики обратились 597 граждан. 127 из них трудоустроены, в ближайшее время решится вопрос о трудоустройстве еще 260 человек.

Также продолжается работа по созданию пунктов временного размещения. Сегодня в 25 из них проживает 875 человек. Готовы к приему еще 107 пунктов на 2616 человек.

Как сообщает пресс-служба Правительства республики, 7 августа в Башкирию по железной дороге прибывают 13 вынужденных переселенцев. К концу недели ожидается еще один поезд, на котором в республику прибудут около 250 украинских беженцев.

В целом, в рамках федеральной квоты, Башкортостан примет около пяти тысяч граждан Украины.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть