Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Новая взлетно-посадочная полоса аэропорта «Уфа» способна принимать «Боинги» и «Русланы»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В международном аэропорту «Уфа» введена в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса. Теперь в Уфе могут приземляться широкофюзеляжные самолеты — «Боинг» (747, 777), воздушные судна типа «Руслан», «Аэробус 330». Первая полоса выведена из эксплуатации на время ремонтных работ на территории аэропорта.

— В настоящее время проходит плоскостная реконструкция территории аэропорта, — пояснил первый заместитель генерального директора по производству международного аэропорта «Уфа» Ростислав Никитин. — Появится новая рулежная дорожка, соединяющая две взлетно-посадочные полосы, стоянки для широкофюзеляжных самолетов, площадка для обработки противообледенительной жидкостью.

Взлетно-посадочная полоса также переживет ремонт, ее «усилят»: снимут нынешнее покрытие на глубину 46 сантиметров, вместо него уложат армированный литой бетон. Полосу готовят для использования в любую погоду.

Помимо реконструкции аэродромных сооружений, в аэропорту «Уфа» меняют периметровое ограждение. В конце 2014 года планируется оснастить ограждения тепловизорами, охранной сигнализацией, датчиками движения и системой видеонаблюдения.

После реконструкции в уфимском аэропорту ожидается увеличение пассажиропотока. В настоящее время в Уфу прилетают самолеты 40 авиакомпаний, ежедневно взлетают и приземляются около 120 самолетов. В дальнейшем их количество будет увеличиваться. В настоящее время идут переговоры с авиакомпанией «Трансаэро» и «Аэрофлот».

— В аэропорту «Уфа» появится новый перрон, современные очистные сооружения, — сообщил директор по строительству международного аэропорта «Уфа» Вячеслав Шульга. — Внутренний терминал сможет принимать 400 пассажиров в час, а международный — 800 человек. (в настоящее время пропускная способность международного аэропорта составляет 200 пассажиров в час).

Строительные работы в международном терминале аэропорта «Уфа» планируется завершить в конце 2014 года. Дата начала обслуживания пассажиров пока неизвестна.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть