Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Участники проекта «Продукт Башкортостана» заключили 182 договора с торговыми сетями

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

182 договора о сотрудничестве с сетевыми магазинами республики заключили участники проекта «Продукт Башкортостана», сообщает Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей. Таковы итоги семи торгово-закупочных конференций, проведенных по инициативе ведомства с декабря 2013 года. На них республиканские производители смогли презентовать свою продукцию представителям торговых сетей и договориться о сотрудничестве.

По словам председателя Госкомитета Рустама Камалетдинова, для того чтобы местных продуктов на полках магазинов становилось больше, производителей и ритейлеров нужно научить эффективно взаимодействовать.

— В этой ситуации мы становимся неким мостиком и модерируем этот процесс. Это делается для того, чтобы товаропроизводители услышали те требования, которые диктует розница, а сама розница поняла, что нужно сделать, чтобы они соответствовали этим требованиям. К сожалению, у нас большое количество проблем именно в коммуникации. И мы понимаем, что необходимо создавать такие системные процессы, которые позволят местному производителю опираться на нашу розницу, — считает руководитель ведомства.

Согласно данным, полученным от республиканского ритейла, проведенные конференции уже приносят результаты. Местные товаропроизводители увеличивают рынок сбыта, а это значит, что покупатели увидят в супермаркетах больше товаров под маркой «Продукт Башкортостана».

По информации Госкомитета РБ по торговле, торгово-закупочные конференции планируют возобновить уже этой осенью.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть