Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Туймазинском районе чтят героев труда

ОБЩЕСТВО

Сегодня, 7 августа, в Туймазинском районе проходит встреча жителей района с Героями Социалистического Труда и полными кавалерами ордена Трудовой Славы, организованная муниципалитетом и Советом ветеранов района.

В рамках мероприятия пройдут торжественное открытие памятника Герою Социалистического Труда, нефтянику Рафгетдину Аюпову в селе Субханкулово, вечер памяти полного кавалера ордена Трудовой Славы, Героя Социалистического Труда Хатмуллы Султанова, возложение цветов на городской Аллее героев.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации, туймазинская земля дала 12 Героев Социалистического Труда. Из 17 полных кавалеров ордена Трудовой Славы Башкортостана трое — уроженцы Туймазинского района. Стоит отметить, что в минувшем году в селах Тюменяк и Зигитяк Туймазинского района открылись единственные в республике памятники труженикам тыла.

Активное развитие получило туймазинское поисковое объединение имени Хатмуллы Султанова. Юные поисковики ежегодно отправляются в районы былых боевых действий поднимать останки солдат и офицеров Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

На Аллее героев в городском центральном парке культуры и отдыха установлен бюст Хатмуллы Султанова. В селе Кандры его именем названа улица. В учреждениях образования, спорта и культуры проводятся мероприятия, посвященные памяти героев войны и труда.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть