Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Россия заблокировала поставки продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции (то есть овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал соответствующее Постановление.

Премьер-министр отметил, что «долгое время наша страна никак не отвечала на так называемые санкции, которые некоторые государства ввели в отношении России. Ситуация сложилась так, что мы вынуждены пойти на ответные меры».

Накануне Президент Российской Федерации подписал указ «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Речь идет о введении эмбарго на импорт целых категорий продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан.

Дмитрий Медведев признал, что «это серьезное решение для поставщиков такой продукции из названных стран».

«При этом хочу специально отметить: все эти меры не коснутся детского питания и, естественно, не распространяются на товары, которые люди сами покупают за границей в этих странах в рамках нашего таможенного законодательства».

— Ограничения вводятся с 8 августа 2014 года сроком на один год, — сообщил Премьер-министр Правительства РФ.

В то же время, отмечено, что Правительство России готово пересмотреть сроки действия этих мер.

Дмитрий Медведев поручил Федеральной таможенной службе заблокировать поставки соответствующих товаров, Минпромторгу и Минсельхозу — начать ежедневный мониторинг товарных рынков и уровня цен и докладывать Правительству.

— Попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться, — предупредил глава Правительства. — Минсельхозу, Минэкономразвития, Минпромышленности и Федеральной антимонопольной службе необходимо наладить работу с представителями торговых сетей, производителями продукции, провести встречи и консультации и определить схему совместных действий, чтобы максимально быстро компенсировать выпадающие объемы товаров по некоторым позициям и, конечно, не допустить роста цен.

Теги: санкции
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть