Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Ижевский холдинг приобретает комбикормовый завод и элеватор в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ижевский агропромышленный холдинг «Комос групп» приобретает производственные мощности в Башкирии, сообщает пресс-служба компании. В сфере его интересов оказались комбикормовый завод и элеватор в Янауле.

Емкость элеватора составляет 45 тысяч тонн, а возможности завода позволяют производить до 70 тысяч тонн кормов в год. С помощью приобретаемых активов холдинг сможет ежедневно принимать и отгружать до 2 тысяч тонн зерна.

Кроме того, на заводе холдинг планирует организовать производство кормов по рецептурам американской компании Cargill. Это даст возможность поставлять продукцию не только российским, но и зарубежным потребителям. Как подчеркивают в пресс-службе «Комос групп», аналогичные корма уже производятся на входящем в холдинг Глазовском комбикормовом заводе — они доказали свою эффективность на свиноводческих и птицеводческих предприятиях компании.

Башкирия станет четвертым регионом присутствия холдинга после Удмуртии, Пермского края и Кировской области. Сегодня под управлением «Комос групп» работают три птицефабрики, единое предприятие по переработке молока, включающее четыре производственных площадки, два свинокомплекса, два хладокомбината и комбикормовый завод.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть