Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Лучшим строителям Башкирии вручили государственные награды

ПОЛИТИКА

Более полусотни лучших работников строительного комплекса удостоены государственных наград Башкортостана. Церемония вручения прошла в Доме Республики 7 августа, в преддверии отмечаемого в воскресенье профессионального праздника — Дня строителя.

Поздравляя строителей с присвоением наград и наступающим профессиональным праздником, Руководитель Администрации Президента РБ Сергей Молчанов отметил, что именно строители во многом определяют облик городов и сел республики, от них зависит комфорт и благоустроенность жизни людей.

— Сегодня в строительной отрасли занято практически 100 тысяч работников, это восемь процентов всего трудоспособного населения нашей республики, — сказал Сергей Молчанов, заметив, что это большая армия, которой по плечу любые задачи.

По его словам, к концу года строители сдадут целый ряд реконструируемых и строящихся объектов, в том числе художественный музей имени М.В.Нестерова, Башкирский государственный театр оперы и балета, Государственный концертный зал «Башкортостан» (бывший ДК «Нефтяник»), гостиничный комплекс «Хилтон». Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию три физкультурно-оздоровительных комплекса. В Октябрьском, Бураево и Мишкино появятся новые лечебные учреждения, в Баймакском и Зианчуринском районах — животноводческие комплексы.

Почетной грамоты Республики Башкортостан удостоены 23 работника строительных предприятий Уфы, Стерлитамака, Октябрьского, Мелеуза, Илишевского и Бураевского районов. Среди них — как руководители компаний, так и представители рабочих профессий: слесари, машинисты, сварщики, трактористы, маляры. Еще 27 человек стали заслуженными строителями республики. Присвоены также звания «Заслуженный архитектор Республики Башкортостан» и «Заслуженный экономист».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть