Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Парламентарии Башкирии помогли детям-сиротам Крыма собраться в школу

ОБЩЕСТВО

Груз с гуманитарной помощью, организованный при финансовой поддержке депутатов Госсобрания Башкортостана, доставлен в Белогорский район Республики Крым. Общая сумма перечисленных депутатами средств в помощь Белогорскому району составила 1 млн 600 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

На собранные средства приобретена одежда и канцтовары для детей-сирот Белогорского района. Кроме того, для школьных библиотек отправлено 1758 книг: энциклопедии, художественная литература, предусмотренная для прочтения в рамках школьной программы, учебные пособия, в том числе по государственному устройству России.

— Комплекты школьной, спортивной формы, канцелярские принадлежности, а также главный атрибут школьника — рюкзак к началу учебного года в торжественной обстановке получат 95 ребят нашего района, — сообщил первый заместитель председателя Белогорской районной администрации Николай Стегачев. — Кто-то из них воспитывается в приемных семьях, кто-то в детских домах. Не менее ценным подарком стали книги. Надо отметить, что книжный фонд образовательных учреждений Белогорского района не пополнялся в таком объеме последние десять лет. Я изучил перечень поставленной литературы и, как бывший директор школы, рад за наших детей, которые в предстоящем учебном году смогут ими воспользоваться для пополнения своих знаний.

Все книги, поступившие в район, до 1 сентября будут распределены между 30 школами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть