Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Москве состоялась встреча Рустэма Хамитова, Виталия Мутко и Хосе Перурена

СПОРТ

6 августа в Олимпийском учебно-спортивном центре «Крылатское» (Москва), в рамках открытия чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, состоялась встреча главы Башкортостана Рустэма Хамитова, министра спорта России Виталия Мутко и президента Международной федерации каноэ, руководителя Международной ассоциации Всемирных игр Хосе Перурена Лопез, сообщает пресс-служба главы республики.

В ходе встречи обсуждались перспективы выдвижения Уфы в качестве города-кандидата на право проведения 11-х Всемирных игр 2021 года. Виталий Мутко отметил, что в России создан комитет по неолимпийским видам спорта и задачей на перспективу является поддержка этих видов спорта на государственном уровне. Министр спорта назвал Башкортостан одним из флагманов развития спорта в России, о чем говорит статистика: в 2013 году республика стала первым регионом страны по отраслевым показателям развития спорта, в том числе массового.

Рустэм Хамитов отметил, что Республика Башкортостан крайне заинтересована принять на своей территории 11-е Всемирные игры — более 80 процентов жителей региона высказываются в пользу проведения в Уфе Игр.

«У нас высокая степень готовности объектов и огромный опыт проведения международных спортивных событий, — сказал Рустэм Хамитов. — За ближайшие семь лет мы готовы провести большую работу и организовать Всемирные игры на высочайшем уровне. Через эти Игры мы хотим популяризировать новые виды спорта, ранее малоизвестные в нашей стране, расширить палитру профессионального и массового спорта. Конечно, мы рассчитываем на победу в заявочной кампании».

Хосе Перурена, в свою очередь, сказал, что конкурс между городами на право проведения 11-х Всемирных игр запущен. Кроме Уфы свои заявки представили столица Перу Лима и американский Бирмингем (штат Алабама).

«Победителя в конечном счете определит комиссия, которая больше всего внимания будет обращать на готовность к Играм спортивных сооружений», — сказал Хосе Перурена.

«В целом я оцениваю шансы Уфы стать столицей Всемирных игр очень высоко, — сказал Виталий Мутко, общаясь с журналистами. — Башкортостан — очень спортивный регион. Наличие спортивной инфраструктуры, популярность спорта, опыт проведения соревнований — все это на высоком уровне. Мы все поддерживаем заявку Уфы и хотели бы, чтобы такое решение было принято».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть