Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов в Москве посетил ФГУП ВИАМ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

6 августа в Москве Рустэм Хамитов побывал на экспериментальных площадках и в производственных цехах ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов» (ВИАМ), сообщили в пресс-службе главы региона. Руководитель республики ознакомился с деятельностью института и обсудил с генеральным директором Евгением Кабловым возможные варианты сотрудничества между ФГУП ВИАМ и Правительством Республики Башкортостан.

В частности, Рустэм Хамитов посетил научно-исследовательские и научно-производственные комплексы института, побывал в лабораториях, где испытывают современные жаропрочные сплавы, ознакомился с технологиями производства деталей сложной конфигурации и разработанной здесь системой контроля качества.

ФГУП ВИАМ активно сотрудничает со многими авиационными предприятиями страны, в частности, осуществляет совместные проекты с Уфимским моторостроительным производственным объединением. Например, во взаимодействии с УМПО на ФГУП ВИАМ проводятся исследования по свариваемости никелевых сплавов, а на УМПО выпускаются авиационные лопатки, смоделированные в федеральном институте.

Общаясь с прессой, Рустэм Хамитов отметил, что это уникальный центр, «который занимается выпуском материалов для авиационной промышленности: металлы, полимеры и даже пластики. Безусловно, это основа основ. С материалов начинается любое изделие. Если есть материалы, если есть то, из чего можно изготовить тот или иной элемент двигателя, значит, двигатель будет. ВИАМ – это центр, который создает такого рода материалы. Он является фундаментом авиационной промышленности, нашего российского машиностроения».

По словам главы республики, «самое главное, что мы договорились работать совместно, имею в виду ВИАМ и Правительство Республики Башкортостан. Нам интересно использовать опыт института в нефтяной, нефтехимической, химической промышленности. Нам важно принести новые материалы в другие отрасли. Подписав соглашение, мы начнем работать».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть