Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В состоянии банкротства в Башкирии находятся 690 организаций

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В первом полугодии в Башкортостане в списке банкротов оказались 690 организаций различных форм собственности, сообщает Управление Росреестра по РБ. Это на три процента превышает показатели первого квартала, что связано, прежде всего, с ростом кредиторской задолженности коммерческих организаций.

Как отмечают в ведомстве, в отношении 555 должников введена ликвидационная процедура конкурсного производства, в отношении еще 120 – процедура наблюдения. 14 организаций переданы на внешнее управление, а в одной началась процедура финансового оздоровления.

Во втором квартале первая стадия банкротства – процедура наблюдения – введена в отношении 69 организаций, из которых 95,7 процентов – коммерческие.

Число банкротов, имеющих непогашенную растущую задолженность по заработной плате, сократилось с 99 до 97. На 1 июля общий размер долга перед работниками составил 157,9 млн рублей.

По информации Управления Росреестра по РБ, в числе организаций-банкротов – 48 государственных и муниципальных предприятий. Их количество уменьшилось на 9,5 процентов по сравнению с первым кварталом. 44 предприятия находятся в ликвидационной стадии конкурсного производства, еще четыре – в стадии наблюдения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть