Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане увеличено вознаграждение за добровольную сдачу оружия

ОБЩЕСТВО

Правительство Башкортостана увеличило вознаграждение за оружие, которое жители республики решаются сдать полиции. Теперь владельцы гранатометов, пулеметов или минометов, решившие от них избавиться, смогут получить в качестве вознаграждения по 15 тысяч рублей. За автомат — 13, за винтовку — 10, за пистолет или револьвер — восемь тысяч рублей. Остальные позиции выглядят так: охотничье оружие с нарезным стволом принимают за три-десять тысяч рублей, гладкоствольное — за две-шесть тысяч. Повысилась «стоимость» взрывчатых веществ и взрывных устройств. Кроме того, любой, кто принесет незарегистрированное оружие в отдел полиции, освобождается от уголовной ответственности, напомнили в пресс-службе МВД по РБ.

С заявлением о добровольной выдаче оружия можно обратиться в любое местное подразделение полиции.

— В общей сложности с начала года обратившимся выплачено более полтора миллиона рублей, — подчеркнул врио начальника Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по РБ Василь Газизов. — В этом году населением республики сдано 30 единиц оружия, более 700 боеприпасов, 120 граммов взрывчатых веществ и два взрывных устройства.

Как правило, уфимцы избавляются от оружия и боеприпасов, которые достались им по наследству, говорят полицейские.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть