Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Минобрнауки формирует открытый банк лучших программ отдыха и оздоровления детей

ОБЩЕСТВО

Министерство образования и науки РФ объявило о начале формирования открытого банка лучших программ отдыха и оздоровления детей. В него войдут 100 лучших программ, представленных всеми федеральными округами. Отбор будет производить экспертное сообщество по критериям, отражающим актуальность и новизну программы, соответствие социальным и общественно-государственным потребностям, воспроизводимости технологий и методик в системе летнего отдыха и оздоровления. Банк данных будет содержать обзор по шести основным направленностям дополнительных общеобразовательных программ: технической, естественнонаучной, физкультурно-спортивной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической, говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки РФ.

Создание такого банка, как считают в ведомстве, позволит распространить лучшие практики в сфере организации и сопровождения детского отдыха и оздоровления, в том числе для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также будет способствовать решению социальных задач в сфере защиты прав и интересов детей.

Для участия в отборе электронные версии лучших программ необходимо направить по адресу: detidol@mon.gov.ru в срок до 15 августа текущего года.

Дополнительную информацию об отборе программ можно узнать по телефонам: (495) 969-26-17 доб. 1255, (495) 623-99-53.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть