Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов рассказал московским журналистам о заявке Башкирии на проведение в Уфе Всемирных игр-2021

ОБЩЕСТВО

6 августа в Москве в информационном агентстве ИТАР-ТАСС Рустэм Хамитов провел презентацию заявочной книги Уфы на право проведения XI-х Всемирных игр 2021 года.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, он рассказал журналистам федеральных средств массовой информации о спортивном потенциале Башкортостана, сообщил о том, что сделано в части подготовки к международному спортивному форуму. В мероприятии приняли участие заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Рустэм Хамитов выразил уверенность в успешном проведении Всемирных игр в случае победы заявки Уфы.

«По предварительным оценкам, из 25 спортивных сооружений, необходимых для проведения игр, у нас есть 21. Их надо почистить, отремонтировать, но строить 21 сооружение уже не нужно, они есть. Надо построить четыре объекта – зал для гимнастических видов спорта, зал для единоборств. Они небольшие и недорогие, количество зрительских мест от 600 до 1500. Также мы должны построить временный стадион для водных видов спорта – сборно-разборные трибуны и сооружение для судей. Мы мечтаем о легкоатлетическом манеже. Будет – хорошо, нет, значит, проведем соревнования на открытом воздухе.

Это низкобюджетные соревнования, демократичные, вполне доступные, но в то же время очень престижные. Таким образом, мы сегодня разворачиваем подготовку, трудимся и работаем в этом направлении», — сказал Рустэм Хамитов.

Со стенограммой пресс-конференции в ИТАР-ТАСС можно ознакомиться на официальном сайте Президента РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть