Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Аскинском районе создан женский клуб «Ак инэйзэр»

ОБЩЕСТВО

В Аскинском районе появился женский клуб «Ак инэйзэр». Решение о создании организации было принято на заседании Курултая башкир района. Цель клуба — объединить женщин зрелого и пожилого возраста для активного участия в общественной и культурной жизни муниципалитета. Об этом сообщили в информационно-аналитическом отделе местной администрации.

В мероприятии приняли участие жительницы района, неравнодушные к проблемам семьи и молодежи. Среди них — ветераны труда, бывшие учителя, врачи, работники культуры. Самой зрелой участнице объединения — ветерану педагогического труда Хане Тимербаевой из Мутабашевского сельского поселения — 82 года. Самая молодая — ее землячка, педагог, мать пятерых детей Гульшат Гимаева отпраздновала 40-летие.

Как было отмечено на заседании, в клуб не обязательно должны входить только женщины пожилого возраста, название объединения надо понимать как «чистая душой и убеждениями женщина». В клубе могут быть жительницы района и средних лет, пользующиеся уважением односельчан, активистки общественной и культурной жизни. Но они должны знать и сохранять традиции и обычаи своего народа, следить за чистотой и порядком населенных пунктов, помогать в решении наболевших вопросов села, быть «хозяевами».

— Перед нашими женщинами стоит задача быть в центре жизни своего села, вести борьбу с пьянством. Необходимо воспитывать молодежь и стараться, чтобы она не уезжала из деревень, женить холостяков, так как от них зависит продолжение рода. Кто, если не мы, сможет сохранить наши родники, реки и озера от бескультурья отдыхающих, оставляющих после себя груды мусора. Ведь мы же в силах навести порядок на своей земле, — сказала член Исполкома Всемирного курултая башкир Гульфия Янбаева.

Все активистки получили законный статус — им вручили свидетельства, подтверждающие членство клуба «Ак инэйзэр». После обсуждения положения работы клуба участники мероприятия выбрали главную агинэй района — ею стала Ярия Ялалтдинова. Ей поручено во всех сельских поселениях и населенных пунктах района создать клубы «Ак инэйзэр», в состав которых войдут активные женщины, способные привлечь общественность к решению важных вопросов.

Теги: женсовет
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть